注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

虎年开春买房谨访定金陷阱避免纠纷   

2010-03-13 10:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个疯狂的时代。

众多专家预料到了虎年的房价上涨,预料到了也会与2009年相仿,在政策的所谓众多轰炸之下依然保持向上的趋势。

但是,众多专家却没有预料到,虎年的房价快速上涨阶段,竟然来的如此快速,以至于两会还没有结束,众多购房者,甚至众多房奴,就已经开始疯了——是因为房价涨疯了。

而持房者,好象也开始疯了。

所以,在这疯狂的时代,疯狂的时刻,尤其是要注意购房过程中的陷阱。

我讲一个最现实的案例现象。关于违约。

春节之前,我也准备买房,也去看过几套房。同时也与几家中介,建立了紧密联系,有什么动向,及时沟通。

前几天,我再联系这几个中介朋友,他们告诉我——

现在要卖房的,已经不再把诚信放在心上。即使你与他签了草约,交了定金,比如说是房子全款是130万,你交了1万的定金。但是到了明天,如果别人想买这套房子,出价到了超过130万不少,或者说是140万,那么房主就果断的卖与出高价者,即使冒着赔偿你定金的责任——当然,如果这个房主比较诚信的话——这正是本文想要分析的陷阱:有一些卖房者,就在这方面扯皮:一方面,收了第一家买主的定金或部分房款,另一方面,转手又把房子高价另给了别人。那么,这一份定金或部分房款,就成了纠纷。

以上是中介朋友亲自披露的。欲购房者,一定要小心这样的陷阱。

下面,我再介绍一份真实的动感的案例,当事人是我的同事。所以关于事件的真实性,如果读者朋友感兴趣,我可以帮您联系到该同事。

为了方便,我就直接在下面引用该同事的博客:

我是房价疯狂震动的最大受害者

我曾经写过,疯狂楼市必然招致大祸,这篇文章获得了不少的点击,这让我很意外,但更让人意外的事情是我一个做房地产的人,此次竟然成为了一个真实的买房受害者!自己竟然成为此预言的第一个应验者!以下是我的亲身经历

2009年末12月份,我通过中介看上了一套地处北京通州区梨园城铁站附近的212平米的复式楼,我打算风风火火的做一次房奴,果断的买下这套住房,房主叫乔榕,她老公叫靳战峰(一个总参的中尉),我支付了16万元的定金后,开始办理贷款审批手续,此期间由于元旦、春节、国家宏观政策调整、银行手续等多方面因素,最终在春节后取得了批贷函,正准备高高兴兴当房奴,意想不到的事情发生了,业主不同意过户,坚决要求全款购买。我于是将东北的房子卖掉,自己价值27万元的车11万多紧急出售,再向朋友借钱终于凑齐全款等待过户,此时业主却说由于缺钱急用,房子在银行审批贷款期间已经抵押,同时坚决不同意解押履行合同,坚决要求解约,拒不履行合同条款。此期间由于车辆出售赔的钱所有人都看的到,我在吉林的房子具有极佳的地理位置我便宜出售的损失也不说了,期间办理贷款的评估费,公证费我也不说了,仅仅是他们对诚信的亵渎,对人性缺失起码的尊重已经深深的触怒了我。我是一个很低调的人,本想和平解决问题,可是业主老公竟然扬言就是不卖了,你去起诉吧!此语已经彻底颠覆了我宽容的底线!我试图再通过电话解决问题,电话总是无人接听,不过此前那个猥琐的中尉就有不接电话的优良传统!还好他不能代表军人本色!

我相信有我如此经历的人不止我一个,而且数量不少,为什么会出现这样的现象?房价一天一个样,不正常的波动,而且目前只涨不跌,不仅激发了买房者的恐慌,投资者的疯狂,更激发了部分卖方人贪婪的本性。这让我不得不正视之前众多的房屋买卖的纠纷,靳战峰觉不是特例,也不是首例,更不会是最后一例!

我反复思考,我该怎么办?是忍气吞声咽下去,还是站出来?思考过程中让我想起中华房商合作联合会会员倡议书中的一句话:为了中国房地产的健康良性发展而竭尽全力!这是我从事房地产工作以来,无论对客户还是对行业都信守的承诺,于是我知道该怎么做了。

第一、我会积极维护我的个人权利与尊严,在手续完备的证据面前,我没有理由怯懦不战

第二、我会联合发动房地产业内的舆论领袖共同捍卫房地产的荣誉

第三、我会依靠房地产圈内的行业组织积极的去维权,发动社会的团体组织力量去推动此次事件的解决

第四,通过我的个例,借助众多有社会责任感的媒体力量,对那些不诚信的贪婪卖方人以警示,在江湖上混,不要欠太多,因为总是要还的!

第五、无论此事件会耗费多少精力与财力,我会坚持到底!

之所以做出如此坚决的决定是因为,本心主义是我创立并一直倡导的精神理念,如此违背规律,违背社会道德,违背人类良知的事件,没有理由失败,也没有理由不去捍卫!

对于私利,我必须挽回我的损失,对于公我必须坚守我的信念,对于社会,我必须捍卫正义与诚信!所以,战争正式开始,虽然是受害者,但更是勇敢的捍卫者!

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017