注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

当抄底遭遇团购,当房龙网搬来飞机团  

2008-11-27 15:40:00|  分类: 评房论地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

抄底遭遇团购,开发商乐了,购房者笑了,北京市的税收政府开怀了。

当房龙网搬来飞机团,开发商乐了,乐开了花;购房者笑了,笑掉了牙;北京市的税收政府开怀了,怀揣着得奖似的梦想。

京城的秋冬季,没有了过去几年令人眩目的成交量与比GDP快之数倍的价格,却多了N倍的开发商的叫卖声——老一辈的人们的老经验告诉我们,叫卖声的声嘶力竭,并不代表着他的东西的畅销,至少此时的房地产,不动产,就不那么让老东家喜欢。

于是,房地产营销的诸多花样,开始丰富多采起来。

于是,形形色色的团购,应运而生。

于是,邹涛的深圳万人购房团御架北征,来到首都推销他的披着大主教红衣般的公益。

与此同时,京城的各大房地产网络营销商,纷纷加入了团购的混战。

 

而房地产的市场,就如去年10月份之后的股市,诱导人们见面就问——哪是底?何时到底?如何抄底?

尤其是到了岁尾年头这特殊的时刻,这个令杨白劳最恐慌的时刻。

开发商们,向何处走?

潘任冯们,向何处走?

卖,还是不卖?

降,还是不降?

顾客,上帝,怀里揣着票子的善良的老百姓们,在金融危机降临、现金为王的特殊时刻,竟然活生生的当上了梦里才有过的上帝!但是,上帝此时盼望的,不是价格的更低,不是楼盘的优劣——这些最根本的问题,上帝才不管呢。他们最挂念的竟然是——何时下手抄底!

 

让我来告诉这些可敬可爱的上帝吧:底,是等不来的。最遥远的距离,不是远在天涯海角,而是就在你的眼皮底下,你却视而不见。

不要企求底中之底、最底之底!这是理想,是梦想,是可遇而不可求的美事。

该出手时,不出手,是要受到惩罚的。

所以,就浮现出了这么一批人,他们周旋于开发商与购买者之间,让房价逐渐接近两者的底线。万人购房团,团购,就是这些天才们想出来的妙招之一。

邹涛,房龙网,都是团购方面的代表性较强的组织者。

邹涛,从深圳飞到了北京,戴着大墨镜厚口罩生怕被FANS认出来签名导致交通堵塞所以沿长安街悄悄转了半圈,又悄悄飞回了南方,就如不适应北京寒冷天气的小鸟。

房龙网,从唐山搞来了直通车购房团,一次,两次,竟然变成了周周发团。

于是,SINA,焦点,也在周末忙着组织乐购抄底购楼团,有的并且声称一日成交600套……

 

绝大多数股民,都十分熟悉巴菲特的那一句“在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧”。但是能真正做到的,好象比珠峰上的鸟人还少。当然,最牛的散房刘芳可能除外,尽管时下有人猜测黄光裕就是刘芳……

房龙网,此时似悟透了巴老的这千载亦传之名言,在同行们推行购楼直通车免费吃喝玩东之时,他们竟然玩起了飞机团!

 

许多同志,包括一部分贤惠的女同志,都不大相信房龙网真的搞了这样的免费的飞机旅游购楼团。

我也不十分相信。

让我们拭目以待:本月29日,下午,首都国际机场。

以下是我从内部得到的私密:

1129日山西运城·河津购房团专机抵京之时,在首都国际机场,购房专机团成员及北京名盘开发商,将通过机场贵宾通道进出,并安排VIP贵宾室接受中央级及行业主流媒体采访。”

对此,我是不大相信的。只等两天之后房龙网的表演了。

并且我还搞到了他们的一份报道当天此事的媒体名单,哎。我到时要查一查,哪家亲睹了这样的盛宴!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018