注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

鄂尔多斯飞机购房团留给北京的三个思考  

2008-12-15 15:35:00|  分类: 评房论地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   提要:轰轰烈烈的鄂尔多斯飞机购房团,带走了数额不菲的购房签字合约,留下的,是比两周之前的山西飞机团更深刻的思考:

北京房地产市场表面的清淡冷漠之下,是否蕴藏着商机

开发商在飞机团的轰炸之下,应该做出哪些改变?

房龙网作为组织方,如何保证、促进成交量,如何最大限度的保证开发商、购房者两方的利益?更为重要的是,如何保证自己的收益?

 

12月12日夜里,确切的说是23点55分,硕大的飞机载着鄂尔多斯53名购房者降临北京。与两周之前山西飞机团降临时,此次抵京有了明显的两个不同:

一是没有了当初浩浩荡荡的几十家媒体的集体迎接与追捧。

二是这些购房者因此也没有接受大量的采访,从而直接赶到了下榻之所-铂宫

表现出来的这两点不同,至少表明了京城媒体已经迅速习惯了这种飞机团的冲击。毕竟第二次与第一次的惊奇是不可同日而语的。

但是,同时,更加有力的说明了活动的组织方,房龙网,也已经迅速习惯了这种模式,并能够更加理性地节制地处理。因为,这种飞机团的模式,已经成为房龙网的经常性活动,至少在未来三周里,每周都会有飞机团降临北京。

经过周末的实地考察,鄂尔多斯飞机团,终于走了。

组织方的某位先生这样评价说:“这两天,他们考察地很细,看的很多,谈的很深,时间过得很慢又很快,身体是累的,心情是高涨的,收获是巨大而神秘的。”

现在言归正传:

第一个思考:北京房地产市场表面的清淡冷漠之下,是否蕴藏着商机?

如果没有商机,开发商会如此欢迎飞机团?飞机团会如此频繁地降临?房龙网会如此下大力气来组织?

商机是有的,只是并不如以前那样多,不如以前那样俯拾比是罢了。

商机是需要挖掘的。

房龙网的所作,就是挖掘这些商机。

开发商的目的,就是共同挖掘这些商机。

购房者的目的,就是借助于这些挖掘的商机。

商机出现了,商机多了。市场火了,信心上来了,楼市的回暖自然就会在不远处了。

 

 

第二个思考:开发商在飞机团的轰炸之下,应该做出哪些改变?

请允许我一再引用一批房地产界意见领袖的建议。他们不止一次对开发商们苦口婆心、推心置腹地说:

“降价,促销,是当前开发商最光明的出路。”

 

于是乎,一部分开发商,积极地接纳了飞机团的模式,积极地与团购合作,与异地营销配合,协同有关组织者,把购房者请到售楼处。

于是乎,越来越多的开发商,加入了迎接飞机团的行列。

于是乎,更多的房子有了新的业主。

正如房龙网CEO肖勇在12月14日晚在星河湾接受BTV等媒体专访时谈:

我们做这个事,是向开发商收取一定费用,另外我们希望成交以后,能给我们一些奖励,也算是一种佣金,开发商大部分都认同这种模式。”

事实上,认同这种模式的开发商,正在越来越多。

 

第三个思考:房龙网作为组织方,如何保证、促进成交量,如何最大限度的保证开发商、购房者两方的利益?更为重要的是,如何保证自己的收益?

 

作为组织者,房龙网如想最大限度的保证开发商、购房者两方的利益,必须保证成交,促进成交。成交是硬道理。成交是对两方面最好的支持,最负责任的支持。

那么,如何保证成交,促进成交?

从两方面入手。

一是选择好精准客户。保证目标客户群体的精准度,保证客户群的质量。不能良莠不齐。

二是选择好项目,选择对项目,选择合适的项目,选择适合目标客户群的房地产项目。

先看一下房龙网CEO肖勇是如何回答第一方面的。同样是在12月14日晚,接受众媒介记者采访时的对话:

 

   记者:我想问一下您的客户群是通过什么渠道来聚集的?

   肖勇:主要是人脉和圈子。

   记者:比如鄂尔多斯的购房者,你们是通过什么渠道呢?是跟鄂尔多斯当地的协会有合作吗?

   肖勇:有一定的合作,另外我们进入一些企业家的圈子。

   记者:比如说呢?

   肖勇:比如一起做开发商的圈子,做煤炭的圈子,做其他行业的圈子。

由以上也可以明显看出房龙网的操作模式。

 

事实上,选择合适的项目,也同样重要。

据内部消息证实,鄂尔多斯飞机团当中,有的客户看中了某些商业项目。大家知道,商业项目,价格不菲啊。具体价格,还得等组织方的披露。

 

 

人走茶不凉,曲终人不散。鄂尔飞机团走了,挥挥手,没带走一片云彩,却留下了许多的希望,许多的思考,许多的魂牵梦绕……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017