注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

房龙网组织度假购房团飞向海南的三大疑问  

2008-12-26 10:06:00|  分类: 评房论地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提要:房龙网竟然开始组织度假购房团,飞往海南购海景房?笔者提出3个疑问:

第一、为什么这一次飞机团,竟然不是免费的了?为什么要收费?是不是房龙网现在已经搞不起免费的飞机团了?

第二个:房龙网通过什么途径,如何召集人员,来参加飞赴海南的度假购房团?

第三个:房龙网如何召集参与活动的楼盘?如何组织开发商认同、支持这个活动?

   这是房龙网继组织了两个月六七批次的山西飞机团、鄂尔多斯飞机团之后,又一个团购的模式。

这个模式,与以往的飞机团,有一个最大的不同,就是以前的飞机团,是从外地飞向北京。

这一次,是从北京向海南飞。是把北京的人,鄂尔多斯、唐山、山西的人,送到海南去买海南的房子。

工作正忙着,稍后再写。

 (现在是圣诞节之日的十六点,我接着两天之前的写)

请允许我引用一段房龙网对此活动的介绍:

“2009年第一季度,房龙网、中国房地产主流媒体联盟将推出“飞向海南•房龙网度假购房团”,从鄂尔多斯、山西、北京、唐山4地组团飞赴海南进行度假购房。这是继今年推出山西、鄂尔多斯赴京飞机购房团以及唐山赴京直通车购房团以来,房龙网开创的又一团购模式。

  “飞向海南•房龙网度假购房团”活动于2009年1月中旬正式启动,在2009年的第一季度将有6-10个团赴海南购置海景公寓及别墅。

  这种“度假+购房”飞机团模式由房龙网首创。主办方将提供海南的双飞6日游、四星级宾馆住宿及高档团餐并考察3-4个海景项目等服务。主办方承诺,参加此团的费用,至少比同期参加旅行社便宜20%。

  主办方房龙网CEO、中国房地产主流媒体联盟秘书长肖勇表示:“我们组织飞赴海南度假购房团的原因主要有四:一是温度适宜的气候环境,稀缺的海岸线资源,得天独厚的自然条件,使得海南成为房地产销售淡季中的亮点,是“寒冬”里的“一把火”。二是由于长期生活在寒冷的北方,许多北中国人对南方的亚热带气候情有独钟,于是,沐浴海风、亲近阳光便成为北中国人的向往。三是我们首创的“度假+购房”及飞机购房团异地营销模式,群体出击,相互影响,有助于现场气氛热络,并利用客户团购获取优惠的心理,速战速决,促进成交。四是参照以前成功的案例。半山半岛从2007年11月18号正式开盘起,短短4个月,销售业绩已经达到16个亿,而在半山半岛的购房客户中,北中国人占了90%以上。”

  据主办方介绍,参加海南度假购房团的主体为企业家、金领及高知人群等成功人士。”

 

事情已经清楚了,但我综合了许多客观、主观的因素,为此举列了三个疑问。

第一个疑问:为什么这一次飞机团,不是免费的了?为什么要收费?是不是房龙网现在已经搞不起免费的飞机团了?

因为在房龙网的官方网站上,有明显的这样的话——主办方承诺,参加此团的费用,至少比同期参加旅行社便宜20%。

也就是说,对于想去异地购房的朋友来说,无论是坐飞机去北京,还是去外地,免费的午餐,结束了。要想参加房龙网组织的异地购房飞机团,先拿钱来。

多少钱呢?竟然还不少,比旅行社便宜20%。

据我所知,当前阶段,从北京至海南,包括海口及三亚,六日双飞包食宿,3800元左右。减去20%,也有3000多元。

经过综合的思考,笔者的这个疑问,有了这样针对性的理论支持:

——房龙网的异地飞机团购房模式,已经得到了诸多购房者的认可与支持,已经不需要采用“免费飞机团”来吸引、刺激购房者。

房龙网是商业网站,当然要追求一定的利润,既然收费是可以被接受的,既然收费也能促进房地产的成交,那为什么僵硬的守着“免费”吗?在商言利,是自然的事情,无可厚非。

 

第二个疑问:房龙网通过什么途径,如何召集人员,来参加飞赴海南的度假购房团?

大家都知道,搞销售的,推销最关键也最困难。

同样的道理,房龙网这个活动,召集参与人员,也是一大难事。

关于这个疑问,请允许我引用房龙网的一个文件,叫“飞向海南——房龙网度假购房团团员召集令”

飞向海南·房龙网度假购房团

一、召集背景

当您希望拥有更为宽广的视野,更为高大的平台,更为舒适的居住环境,那么,异地置业便是您的最佳选择!

海南,无论春夏秋冬,永远是鸟语花香,绿意盎然。优良的气候条件吸引着大批内地人以旅游度假或投资为目的在此购房。从三亚、海口,到博鳌都有内地购房者的身影。

如果您想拥有一栋海景别墅,如果您想度假的时候有属于自己的房子,如果您想享受海风和日光浴,请到海南来吧!房龙网推出的飞向海南·度假购房团将满足您的这一需求。

二、飞机团优势

度假、购房的完美结合——房龙网首创“度假+购房”模式

结伴而行——团员主要为高端圈商务人士,可增加人脉资源

团购优惠——海景房特价优惠,价格上绝对具有冲击力

和旅行团相比,性价比更高

房龙网飞机团费用与旅行社报价对比(北京出发价格)

 

 

旅行社市场价

房龙网飞机团

房龙网飞机团节省

海口

3780元

3100元

680元

三亚

3880元

3200元

680元

 

 

三、提供的服务

双飞6日游

4星级以上宾馆住宿及精美团餐

考察3-4个海景项目

具有代表性的旅游景点参观(亚龙湾、南山、天涯海角、万泉河)

  

联系方式 略

 

 第三个疑问:房龙网如何召集参与活动的楼盘?如何组织开发商认同、支持这个活动?

大家都清楚,这个活动的最关键的环节,还是取得开发商的参与,组织一批有名的楼盘参加进来。

还是请允许我引用房龙网的一个文件,

飞向海南

——房龙网度假购房团

楼盘召集令

 

主办:房龙网www.funlon.com

中国房地产主流媒体联盟

 

一、召集背景

(1)反季节销售:温度适宜的气候环境,稀缺的海岸线资源,得天独厚的自然条件,使得海南成为房地产销售“寒冬”里的“一把火”。

(2)北中国人置业习惯:由于长期生活在寒冷的北方,北中国人对南方的亚热带气候情有独钟。于是,沐浴海风、亲近阳光便成为北中国人的向往。

(3)模式创新:首创“度假+购房”及飞机购房团异地营销模式,群体出击,相互影响,有助于现场气氛热络,并利用客户团购获取优惠的心理,速战速决,促进成交。

(4)半山半岛等案例:半山半岛从2007年11月18号正式开盘起,短短4个月,销售业绩已经达到16个亿。据了解,半山半岛的购房客户中,北中国人占了90%以上。

 

 

 

二、精准客户

房龙网召集精准客户:

度假客户:显性目的——去海南度假;因热爱海南而买房。

购房客户:有强烈的购买意愿与需求。目的明确。

房龙网召集主力客群:

企业家、金领及高知人群等成功人士。

召集方式:

       圈子招募:采用私人拜访、推介等方式,联络有相当购买力的消费者。

       人脉招募:利用媒体等合作单位的现有人脉资源,用交朋友、联谊会、圈子聚会等手段,进行人脉招募。

       媒体招募:在当地的报纸和电视上,进行强势推广。房龙网届时也将在网站上进行招募活动。

      数据库招募:利用房龙网庞大的数据库发掘精准客户,通过短信和邮件方式进行对精准客户群发起强大攻势。

三、时间 规模

飞机团从鄂尔多斯、山西、北京、唐山四地直飞海南

       时间:2009年第一季度,每月两团,共发6团。

      规模 :每团30-40人。

         

四、收费情况

每个楼盘,收取服务推广费12.8万元,并收取2%的成交佣金。

 

五、超级回报

房龙网给予总价值超过48万元的回报:

3个月的房龙网网上售楼处(价值18万元)

百度竞价排名(价值10万元)

3个月的房龙网广告(价值30万元)

房龙网对飞机度假购房团的全程跟踪报道

 

联系方式

 在此,我们可以说已经对房龙网组织的这个赴海南的度假购房团,有一个全面客观的了解了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017