注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

有感于朱中一反对业主砸售楼处  

2009-01-20 13:11:00|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有幸第一时间,在现场,聆听了朱中一先生的这个大论。请允许我先引用一下:

 

朱中一旗帜鲜明地反对业主砸售楼处

选取自中国房地产业协会副会长兼秘书长朱中一先生于2009118日上午在首届中国房地产网络媒体大会上的讲话

前段时期万科带头降价促销,本来万科从市场整体角度,我觉得这是很高明的,为什么万科先降价,从某种意义上就是万科对市场的了解比其他企业要深,虽然业内对它有一些影响,前期对它也有一些不理智的行动,但是我们首先宣传它的这种降价是适应市场结构,是好的。另外我们要对前期造成的矛盾,我们又要分析,是对还是不对?

房地产是一个双方合作,你的价格是约定的,合同约定了,你就要遵守合同约定。

从合同上来去宣传,而不要夸大宣传万科降价,有多少人冲,有多少人去砸。这个就不是正确的舆论引导了。同样一个事情你怎么去宣传?这个很重要。

我们同时要加强市场经济条件下,大力宣传投资的特性,这个方面宣传教育咱们不够,股票市场也是投资,股票由6000个点下到现在2000个点。房地产市场同样有这样的行为,房地产市场缩水一般也就是15%左右,房地产市场没有大起大落的,有的还在发展。话又说回来,房地产市场这两年低迷,过两年又发展了,那又怎么办?房地产市场短期调整,长期肯定看好。这次的短期调整,是长期发展过程中的短期波动,这个正确判断,我觉得肯定是对的。将来市场好了,你又怎么办?你是不是觉得房子退了又不合算了,又要去补。所以怎样做好这个方面的宣传,加强对风险意识的宣传和教育,我觉得是在座的各位需要带头做的,希望各位在这个方面要认真研究的。

 

一向对朱中一先生,敬佩至极。对于他的这项立论,我有两个感想:一是讲的确实有道理;二是,出来的如果更早一些,可能更好。

现在是和谐社会,是法制社会,是契约社会,所有的购房合同,是受法律保护的,无论是对开发商还是对业主。

开发商的房子,降价了,业主就可以去砸售楼处,就可以去要求开发商赔款?

那么,如果房子涨价呢,业主就会去找开发商,要求补一这段差款?不大可能吧。

还是应该按合同办事。当然,如果合同约定好了,在固定的期限内如果降价,会有某些方面的补偿,这倒可以去索赔。

早在去年深圳出现砸售楼处以及断供现象之时,朱中一先生的这个论断,就可以大大的完全开来。可惜,当时,有许多人是对此持观望的,有许多人是不敢站出来反对砸售楼处的。

其实直到现在,也有一部分理论家,在支持着业主去闹呢。

我们应持的态度,我也就重申过许多次,也引用过不少业内领袖的话:降价,是当前开发商的最好的出路。降,才能有出路,才能有回款,才能有进一步的活法。

万科是降价策略制定的最早的,也是执行比较坚决的。许多开发商现在开始学习万科的降价策略了,可是同样是一部分开发商,在几个月之前是对这个策略不大感冒的。

为朱中一老先生,喝上一采!

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017