注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

顾云昌鼓励卖爱国房,是否靠谱?  

2009-01-20 13:38:00|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,确切地说,是2009年1月18日上午,听取了顾云昌先生的讲话,听到他阐述了这样一个观点,就是鼓励开发商卖爱国房。他的具体阐述,我照录如下:

 

顾云昌鼓励卖爱国房

选取自中国房地产住宅与研究会副会长顾云昌先生于2009年1月18日上午在首届中国房地产网络媒体大会上的讲话

前一段时期,有一位学者说了一个问题。提出现在如果大家都来买房是爱国行为。这句话提出来以后,有很多的讨论和争论。第一句话就是不买房就不爱国呢?第二你价格这么高,让大家买你的高价房啊?我想对他的话进行补充。

   第一句话,买房主观上是为自己,但是客观上是为国家。也就是现在踊跃的消费,踊跃的投资,国家要从投资拉动,老百姓不要捂着口袋不花,来拉动我们的内需。也就是大家买房,主观为自己,客观为大家。为经济增长做贡献。

   反过来说,我们卖方,应该是卖爱国房。开发商如何促进吸引大家来买房。国务院的文件中提到合理确定你的价格,该降价降价,该打折打折,该送礼送礼,根据楼盘情况,根据自己的情况。这个不用宣传,这个都是自己行为,但是客观上你如果促进了销售,你的价格合理,你的性价比提高了,老百姓踊跃买房了,有好的品质,有好的质量,有非常好的产品性,价格又非常合理,价格都去买了,实际上推动了我们的销售,促进了交易,这个就是爱国行为。我觉得如果动员老百姓,我们的行业,我们的开发商应该是卖爱国房,这样才能公平合理。不能光讲一面。

   除此以外,还有我们的地产者,我们的媒体。我们的舆论要鼓励买爱国房,鼓励卖爱国房。支持买爱国房,支持卖爱国房。同时我们还组织,像房龙这样,像媒体这样,组织大家买卖爱国房,在促成交的时候,我们的行业、企业也是做了生意,你们也发展起来了。这是好事情,我认为现在是齐心协力促销售,是不是这个意思?我们国家08年已经经历抗震救灾,万众一心来抗震救灾,我们全国上下 团结一致开展奥运无与伦比。我们现在面临经济的危机,或者金融危机对中国的影响,我们应该是齐心协力,万众一心的保增长,促交易,这是摆在我们面前的任务。这是我讲的一层意思,我今天把我的想法完整的跟大家说一遍,表达我的意思。

 

顾云昌先生此举,从国家与人民的角度出发,拳拳之心,吾等深切的懂。但是,咱们这个社会现在是分层次的。顾云昌先生,对开发商的鼓励,诸多开发商是否会遵照执行呢?众多持币购房者,是否会理解呢?国家在出台政策时,是否会体现呢?

有此三个求知,亦可知此论断的未来前景了。开发商卖不卖房,如何卖,以什么价格卖,卖给谁,太多的不确定的因素存在。

所以我们对此论断的影响,还是拭目待之!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018