注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

地产如入十大规划 看牛刀如何谢罪?  

2009-02-23 14:00:00|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提要:

成思危,透露房地产列入了十大规划。

牛刀,声嘶力竭予以反驳。

并且,尤为奇怪地是,牛刀还似乎咬破指头摁了血手印发了重誓:

“如果两会后,国务院没有将房地产业列为振兴规划,那么,请成思危先生出面向全体国民谢罪。如果两会后,国务院将房地产业列为十大或者九加一振兴规划,那么,我将向全体网友和民众谢罪。”

言之凿凿,粗看之下,以为此刀是条汉子。

但铁枪不以为然。

谢罪?如何谢罪?

姑且列一下有可能的方式——

伏法(许多罪犯,通过伏法,向人民谢罪)

登报声明道歉(不少企业法人以及许多大活人,通过登报声明道歉,前有古人,如赌房价的徐滇庆等大师)

负荆请罪(荆,有刺,如果某些人担心自己的高档纺绸衫衣被刺坏了,可以不选)

自杀(上吊,服毒,跳井,撞墙,自刎,触电,剖腹……)

发篇博文,说“我错了”(有可能吗,没可能吗,不可能吗)

 

先看一下两人如何交上了火。

2月21日,网上开始铺天盖地疯传房地产列入了十大规划。

众多的新闻,几乎用统一的方式,加以传播。

请允许我引用上海证券报2月23日的新闻——

房地产终于在十大产业振兴规划中占据一席。

这一消息是由全国人大常委会原副委员长、中科院研究生院管理学院院长成思危在上周六举行的“国际金融危机与我国的应对措施”报告会上透露的。成思危说,原来十大振兴规划没有房地产,但有能源。“能源其实很重要,但能源行业的振兴规划最终改成了房地产,可见中央对这个问题的重视。”

住房和城乡建设部有关人士昨天也向记者证实了这一消息。

不过,房地产产业规划的内容仍“密不透风”。这位人士说,“还要看最终定稿,这个规划确实由住房和城乡建设部此前制订的内容为基础,但现在问题还在于规划到底旨在解决眼前问题还是长远问题。如果被列入十大产业规划系列,无疑要与其余九大规划相统一,主要解决眼前问题。如此一来,此前一系列针对房地产的新政也可能被系统地列入此次规划中。但是,我们认为,房地产业又确实需要一个长远规划来引导发展方向。”

 

牛刀先生,名博,专家,陈氏家族的骄傲,业内著名,海内知名,尤以春节前与楼市蔡鸿岩之论争诱人眼球。

成思危,前国家著名的学者型经济界领导人,股市、房市的非官方发言人,其一言一行动辄引起波动震荡。

成领导,习惯性地透露了一个消息,而此消息确为业内诸多人士盼望之及时雨。

牛先生,习惯于地梁山泊好汉起来,跳了出来,果断出刀。

我不熟悉成领导,尽管我熟悉他的言论,以及他的言论的前因后果。

他的言论,经常被视为诸多现象诸多行动的晴雨表,就如股市是经济的晴雨表类似。所以,有时,可作为某些政策出台的前奏。

所以,对于上周六的这一个透露,我习惯性地认为是真的,是灵的,是有道理的,是会成为现实的。

但对于牛刀的出刀,我却纳了闷。

一是不明白牛刀的动机。

二是不清楚他的目标。

三是不理解他的举动。

其动机,如他自己所说“成思危依仗高龄,为高房价最后一呼,惊震朝野。本来与我无涉,许多网友给我留言,要我对此作出评论,名博辣姜吁请我出面迎战,为民生为百姓最后再赌一把。”

我对这段话的每个字,都端详,研究,行注目礼,但依然糊涂。

我逐句分析之。

“成思危依仗高龄”——涉嫌人身攻击。高龄,是一个事实,一个现实,正如人之长短美丑黑白,岂是拿来攻击或游戏的?高龄,恰是用来尊敬的。小A较高,近两米,就是攻击对象了?小B较不高,一米三,就是笑谈的目标了?小C较白,就是小白脸了?小D较黑,就是缺点了?小E,200斤,就得讽之过胖?小F,60斤,难道有罪?小G,头发较少,一定骂之为那什么?小H头发较长,一定见识短吗?小I出身农村,小J前辈经商,小K是前总统的几世孙,……有什么错吗?必须受到攻击吗?

“为高房价最后一呼”——更加荒诞!其一,成老,为之呼喊的,未必是高房价,更大的可能是,楼市,是房地产行业。其二,并非是最后一呼。难道因成老年龄较长,就判定之为最后一呼!!!何其毒也!

“许多网友给我留言,要我对此作出评论”——牛刀本来并无评论之意,因网友之留言而出刀?我非牛刀,不敢对网友的留言如此言听计从。网友,今日可让某人出刀,明日可让某人自宫以谢天下,那该某人就必须今日出刀、明日自宫?

“名博辣姜吁请我出面迎战”——迎战谁?有人挑战你吗,你就迎战?小学之时,老师即教我们,何为挑战,何为迎战——你去找别人的碴,是为挑战;别人来到了你的家门口找碴,你的反击是为迎战。看牛刀的意思,是先有了成老来到了牛府门前挑战,才后有了他的迎战。

“为民生为百姓最后再赌一把”——赌就赌吧,竟然拉来了民生与百姓。牛刀境界可谓高也,至高至圣至纯至雅,民生之守护神,百姓之靠山,令我等小民仰视一二!但是,这个守护神,是谁封的——是众网友?是名博辣姜?是房地产界的同仁?是京城的老少爷们?是普天下的善男信女?还是他老人家自己一时兴起,把自己置于民生与百姓这样神圣的字眼的上面?

 

我对牛刀,虽未谋面,一向敬之。其为文,为人,为事,皆光明磊落。但对于此事,甚为担心:陈老先生如何收场?如何谢罪?自责、自贬、自杀,似皆难堪吧。

 

让我们拭目以待——待房地产市场的繁荣,待广厦林立使百姓皆安居乐业,待社会的和平和睦和谐!

 

我一以贯之的态度就是,房地产市场大好,对谁都好。同时,房地产市场好,并不代表着房价高,并不代表着百姓买不起房。

所以我更企盼着火红的房地产市场。

因为房地产市场,是国民经济的根基之一,是国家财政的重要来源之一,是老百姓生活的根基之一。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018