注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

2009世界不动产联盟大会暨中国房地产创新大…  

2009-05-12 11:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第60届全球房地产“联合国大会”

The 60th Global Real Estate United NationsGeneral Assembly

 

世界不动产联盟、中国房地产业协会认可

全球房地产行业顶级大奖

Endorsed byFIABCI&CREAThe International AwardsFor Global Real Estates

 

 

2009

2009世界不动产联盟大会

暨中国房地产创新大会

2009年5月21日 中国北京

 

 

全球主办:世界不动产联盟(FIABCI,The International Real EstateFederation)   

中国主办:中国房地产业协会(CREA,China Real Estate Association)

中国承办:中国房地产主流媒体联盟、房龙网(www.funlon.com)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

世界不动产联盟所认可的

【全球房地产创新典范】

 

网罗5大洲60多个国家所激情投身的

【全球地产联合国大会】

 

代表全球100多个房地产行业协会以及150万房地产专业人士的

【全球人居创新模式】

 

巴黎、柏林、休斯敦、巴塞罗纳、维也纳……

2009年5月,中国北京将接力全球地产动力,奏响

【全球人居最强音】

 

 

全球地产领袖顶级峰会  聚焦中国房地产创新

谁是中国的代表?

中国100大主流媒体 50大城市联动

 

 

 

一、世界不动产联盟大会概况

世界不动产联盟(FIABCI),是法语的“国际不动产联盟”的缩略词,该组织于1949年在法国巴黎成立,是世界范围内不动产行业专业协会的联盟。FIABCI不仅能为不动产行业的精英相互之间,还能为这些精英与国际其他相关团体间搭建互相分享的知识和经验的平台,从而为其不动产需求提供最佳的解决方案。作为全球最大的房地产行业联盟,它在全球60多个国家,拥有100余个协会成员,覆盖行业人群达150万人。

早在90年代,不动产联盟就与我国建设部有过接触,希望中国加入这一国际化专业组织,但由于台湾问题,一直未能达成协议。经过世界不动产联盟历任主席的不断促成,2004年FIABCI理事会最终决定将台湾降为地区性会员。2005年中国房地产业协会作为中国唯一的国家会员加入FIABCI。

2009年度的第60届世界不动产联盟大会,经住房和城乡建设部报请外交部并由国务院批准,定于2009年5月21-22日在中国北京举行,会议将由中国房地产业协会组织承办。会议期间,将有来自世界各国的房地产业界和中国房地产界著名企业、知名人士莅临。

这是我国建国以来举行的房地产业界最高层面的国际性大型会议。届时,中外房地产业界精英,将在世界金融危机背景下,探讨各地域房地产业发展的新思路。除例行国际性大会外,还有针对性地举行中国主题论坛;同时安排了商务洽谈、房地产项目考察等丰富的活动。

会议主题:世界金融危机下的房地产发展。蔓延全球的金融危机,给全球经济带来严峻考验,给全球房地产未来发展带来巨大挑战。如何应对金融危机寻求房地产业的发展,是全球房地产行业人士共同关注的问题。本次会议将邀请房地产界、金融界的杰出人物对大会主题做精彩演讲,相信通过此次大会,来自世界各地区、各国家的房地产专家聚在一起充分交流与沟通,对推进世界房地产业的发展,进而推进世界经济的发展起到积极的作用。

世界不动产联盟大会分会场——中国房地产创新大会概况

因为中国在世界经济中的地产越来越重要,世界不动产联盟大会正式在大会中专设中国分会场,集中探讨中国房地产业创新问题,重点关注金融危机环境下的房地产的产品创新、金融创新、制度创新、管理创新、营销创新。

 

二、全球协作机构

 

全球主办:世界不动产联盟(FIABCI,The International Real EstateFederation)   

中国主办:中国房地产业协会(CREA,China Real Estate Association)

中国承办:中国房地产主流媒体联盟、房龙网(www.funlon.com)

联合发起:全国住宅产业设计联盟

中国国际不动产研究会

中国房地产产品评价中心

中国房地产主流媒体联盟

网络媒体支持:房龙网、新浪网、搜狐·焦点房地产网、网易、腾讯、百度、和讯房产、新华网、人民网、中国房地产网络媒体联盟(含全国100家房地产网站)

世界不动产联盟成员国与地区名单:

Argentina

Brazil

Canada

South Africa

Nigeria  

Tanzania

Colombia

Dominican Republic

Mexico

Panama

United States

Uruguay

Venezuela

Thailand

Singapore

  Cayman Islands

Costa Rica

Paraguay

FIABCI-East Asia Multinational Chapter

Asia Pacific Region

Australia

Chinese Taiwan

Indonesia

Japan

Malaysia

Nepal

Philippines

FIABCI-Nordic Chapter

Andorra

Austria

Belgium

Bulgaria

Cyprus

Czech Republic

France

France

Germany

Greece

Hungary

Ireland

Israel

Italy

Latvia

Luxembourg

Monaco

Netherlands

Portugal

Russia

Slovenia

Spain

Switzerland

Ukraine

United Kingdom

China

Lithuania

Malta

Turkey

 

 

三、创新大会的意义——为中国房地产寻找方向

产品的方向、营销的方向以及融资的方向

从2007年中开始,上轮经济危机过去三十年后,新的一轮经济危机从美国的次贷危机中引发,逐渐漫延至全球!

从2007年底开始,经历一轮狂涨后的中国股市一路狂泻,至今深陷沼泽!

从2008年初开始,越调控越上涨的中国房地产市场失去了往日的繁荣,市场开始了漫长的观望!

向左?还是向右?创新?还是守旧?中国房地产产品的方向在哪里?营销的方向在哪里?融资的方向在哪里?

中国房地产行业需要在危急时刻给自己找一个清晰的方向!

 

创新是一个民族的灵魂,创新更是企业发展的核心因素。

胡锦涛总书记在中国共产党第十七次全国代表大会报告中指出:“提高自主创新能力,建设创新型国家,这是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键。”

对于转型时期的中国房地产业来说,创新同样是这个行业的核心和灵魂。创新是中国房地产业在经济危机这一特殊时期走出徘徊、赢得尊敬的必由之路。

金融创新、产品创新、营销创新、管理创新、制度创新都是房地产创新的重要内容之一。中国房地产创新大会,一直是推动中国地产创新的一面旗帜,见证了中国房地产业的创新历程,探讨了我国房地产业在金融、管理、产品、制度等方面的创新方向,提升了广大开发企业与国际先进水平接轨的意识。

 

创新是在世界经济不确定性日益增加的形势下唯一的方向,创新是全球关注的焦点!

正是因此,世界将目光投向中国!2009年,世界不动产联盟大会将会场选在了中国北京,同时指定中国房地产创新大会为世界不动联盟大会中国专设分会场。

2009年中国房地产创新大会将汇聚全球房地产行业的精英人士,与中国房地产开发商、经济学家、金融机构、营销机构、建筑设计专家共同把握未来中国房地产行业的方向!

 

四、大会流程

主要日程

5月19日-20日世界不动产联盟各委员会分别召开专门会议以及董事会闭门会议等:金融委员会会议、提名委员会会议、会议委员会会议、欧洲委员会会议、成员委员会会议、专业分工会议、亚太地区委员会会议、立法环境和国际组织委员会会议、非洲委员会会议、交易委员会会议、教育委员会会议、美洲委员会会议、董事会闭门会议、联合大会

 

5月21日第60届世界不动产联盟大会举行:9:00~10:30 开幕式;10:45~12:00 综合论坛;14:30~15:45论坛(国际部分);13:30~17:00创新大会(世界不动产联盟大会分会场);17:30~20:00大会晚宴——地产名流之夜

 

5月22日第60届世界不动产联盟大会举行:8:30~9:15 世界不动产概况;9:30~12:30营销会议;8:30~12:30 中国主题论坛;14:30~16:30 闭幕式;16:45~18:00新董事会闭门会;19:00~23:00 欢送晚宴

 

5月23日参观考察:参观考察北京普通住宅、高档住宅和商业房地产项目

 

大会分会场详细议程(北京·国际饭店)

签到(13:30——14:00)

第一部分:开幕式(14:00——14:20)

主持人介绍与会嘉宾(14:00——14:05)

领导致辞:(14:05——14:20)

Luis Fernando Correa Bahamon 2008-2009年世界不动产联盟(FIABCI)大会主席

朱中一  中国房地产业协会副会长

第二部分:主题演讲(14:20——16:00)

巴曙松  国务院发展研究中心金融研究所副所长、副局长

谢国忠   知名财经评论家

王健林  全国工商联副主席、大连万达集团董事长

冯  仑  万通集团董事局主席

任志强   华远地产股份有限公司董事长

潘石屹   SOHO中国有限公司董事会主席

第三部分:主题对话(16:00--16:40)

主题对话:中国房地产的创新方向

关键词:金融创新、产品创新、营销创新、管理创新、制度创新

对话嘉宾:

胡祖六   高盛亚洲首席经济学家

哈继铭   中金公司首席经济学家

李  明  远洋地产总裁

张宝全   今典集团董事长

陈长缨   合生创展集团行政总裁

李  辙  加拿大LVC国际投资集团董事局主席

梁上燕   星河湾地产副总裁

张  辉  富力地产北京公司总经理

饶及人  美国龙安建筑规划设计顾问公司总裁、全国住宅产业设计联盟轮值主席

第四部分:中国房地产颁奖典礼(16:40--17:00)

颁奖嘉宾:

Luis Fernando Correa Bahamon 2008-2009年世界不动产联盟(FIABCI)大会主席

朱中一  中国房地产业协会副会长

肖  勇 中国房地产创新大会秘书长,房龙网创始人、CEO

第五部分:大会晚宴——地产名流之夜(17:30——20:00)

五、特邀嘉宾

Luis Fernando Correa Bahamon 2008-2009年世界不动产联盟(FIABCI)大会主席

成思危  前全国人民代表大会常委会副委员长、民建中央主席

齐  骥  住房和城乡建设部副部长

尼古拉斯•布鲁克  香港专业物业服务有限公司主席

Andrew Browne  The Wall Street Journal和DowJones Newswires中国主编

科拉•阿克默莱德  世界不动产联盟(FIABCI)学术教育委员会主席

宋春华  中国房地产业协会会长

朱中一  中国房地产业协会副会长

顾云昌   中国房地产与住宅研究会副会长

陈  淮  住房和城乡建设部政策研究中心主任

江书平   中国房地产业经济合作会员会秘书长

王波明   中国证券市场研究设计中心总干事

董文标   中国民生银行董事长

谢国忠   知名财经评论家

梅建平   长江商学院房地产研究中心主任

胡祖六   高盛亚洲首席经济学家

哈继铭   中金公司首席经济学家

巴曙松  国务院发展研究中心金融研究所副所长、副局长

赵  晓  北京科技大学教授

开  彦  中国房地产与住宅研究会人居环境委员会副主任

孙克放   中国建设部住宅产业化促进中心副总工程师

饶及人  美国龙安建筑规划设计顾问公司总裁、原纽约规划局局长

刘  力  五合国际建筑设计集团总顾问

刘晓钟   北京市建筑设计研究院总建筑师

王健林  全国工商联副主席、大连万达集团董事长

潘石屹   SOHO中国有限公司董事会主席

任志强   华远地产股份有限公司董事长

冯  仑  万通集团董事局主席

李  明  远洋地产总裁

张宝全   今典集团董事长

陈长缨   合生创展集团行政总裁

黄怒波   中坤地产董事局主席

李  辙  加拿大LVC国际投资集团董事局主席

陈  顺  中体产业集团股份有限公司副总裁兼中体奥林匹克花园集团总裁

梁上燕   星河湾地产副总裁

王永红   中弘集团董事长

张  辉  富力地产北京公司总经理

陈  鹰  华润置地(北京)股份有限公司总经理

陈云峰   华业地产总经理

林  洁  伟业顾问董事长

李文杰   中原地产华北区总经理

陶红兵   北京思源房地产经纪有限公司董事长

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017