注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

摆摆房龙网诸同事的口头禅  

2009-09-24 11:35:00|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摆摆房龙网诸同事的口头禅

从中看出好多好玩的玩艺呢

 

先从一位兄弟谈起吧。

F兄弟最喜欢说的一句,能够令人喷饭——我插你一句。

最开始,我真没弄明白他的这意思,以为只是郑重的提醒呢。

后来接触的多了,哈,原来这小子拿此当插入语呢。

他的性格,其实就是喜欢表达,喜欢主动,喜欢急切的展露自己的思想与意见。

所以,如果你不想听他的大段的理论,他就会频繁的——我插你一句!

 

再把刀挥向我自己吧。

公司的一位J总,女士,不止一次的在会议当中向我说:“老陈你就喜欢说没问题”。

哈。原来“没问题”竟然是我挂在嘴边的话了。

想想,我来房龙网一年的时间了,这句话确实说得够多。

有一同事为我打抱不平,说老陈喜欢说没问题,是执行力强,是无条件执行任务、完成任务。哈。谢谢你了。

我就是这一句口头禅吗?有一同事说,非也,你还喜欢说“看淡”。

是这样吗?在哪些场合喜欢说看淡呢?

该同事举例说,涉及到奖金、提成甚至工资时,你总是看淡。

是啊。本来,工作,奉献,是正常的。我最认同的是“受人之托,忠人之事”,也可称作“在其位,谋其政”,甚至通俗地叫作“当一天和尚,撞一天钟”。这几句话,其实就是最简单的“负责,责任”。

所以呢,有一些工作,

包括加班、周末参加活动、值班,

包括个人出钱为公司请客,

包括公司规定的可以拿提成或奖金的拉赞助等,

我一直想的是,

为什么一定要讲提成呢,

为什么一定要讲奖金呢,

为什么一定要求补助呢。

这些,难道不算是工作的一部分呢?

如果公司给你提成了,给你奖金了,给你补助了,应该怀着感恩的心,接受,感激,认同。

如果公司没给你提成,没发你奖金,没给你补助,难道你就不做工作了?

如果把眼光牢牢地盯在这些所谓的提成、奖金、补助方面,哪有那么多的精力来工作呢?

我的所谓看淡,实际上是把精力都放在工作上,而非放在其他方面。也只有这样集中精力、殚精竭虑,才有可能把工作做好,还有可能做不好工作。何况心有旁蝥呢?

正如刚与一位X总谈工作时讲到了,“尽人事,听天命”。尽了我的努力,成与败,得与失,也没有什么遗憾的了。

 

还有许多同事,有许多口头语,特别好玩。

有的见证了他的上进与努力,有的见证了他的精神与追求,有的见证了他的任务与效率,有的见证了他的无奈与失望……

留待以后慢慢道来了。

PS

自上面这几句发出后,在新浪微博上,有不少人质疑这种作风。更有朋友幽默得很,转个笑话。

富婆去夜总会找乐子,老板娘挑了几个帅小伙,富婆不满意;老板娘挑了几个壮小伙,富婆还是不满意.老板娘问富婆到底想要怎么样的?富婆说:要体力好/精力旺/能加班/能熬夜/能创新/随叫随到/吃苦耐劳/充满激情......老板一下乐了.张口就喊:"搞互联网的,出来接客!"

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018