注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

住建部不支持高房价是九月最大的好消息  

2009-09-29 16:35:00|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住建部不支持高房价 九月最大的好消息

 

房价能否在政策的干扰或干预之下,掉头向下?

这是摆在开发商、媒体与广大购房者面前的一个疑问。

尽管相对于前一段时间,大约一年多吧,如果从政府放松二套房贷开始算起的话,这段时间属于政策的相对真空期,但齐部长的这一席话,似亦可理解为官方的一个态度。

 

 

在国庆新闻中心928日上午召开的中国社会保障、住房保障情况和住房建设成就新闻发布会上,住房和城乡建设部副部长齐骥在针对媒体有关房地产市场过热问题时表示,住建部不支持高房价。
    
    
在发布会上,有媒体记者问道,近来中国地价不断攀升,新的地王不断产生,中国的房地产是否出现了过热现象。对此齐骥表示,今年下半年以来,随着房地产市场交易的活跃,一些地方确实出现了一些企业高价购买土地的现象。但与此同时,相关主管部门也针对这些现象采取了一系列有力、积极的措施和政策。我们希望看到的是,各地能够有计划地、更多地提供用于中低价位、普通商品住房建设的用地。因为这样做对于满足那些自住需求的购房者,会提供更多的、他们能够支付得起的商品住房。
    
    “
如果泛泛地用美国的房价和中国的房价相比,没有什么太多的实际意义。齐骥强调,作为住房和城乡建设部,希望各地增加普通商品住房的供应,而且把住房建设,包括商品住房和保障性住房的建设规划、计划能够更多地向媒体公布,让老百姓对住房的供应能有一个合理的预期。

 

自今年春季以后,支持房价的动力何在?一部分专家坚定的认为,是政策在托市,二套房贷与充裕的资金,宠坏了开发商们。

 

如果此说法有一定道理,那么,现在这两方面的因素,却不可能在今年的秋冬卷土重来。

 

对于广大购房者来说,房价的向下,是梦想中的理想。所以齐部长的此次表态,甚至可以算是本月的最大的利好了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017