注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

北京楼市的金九银十已经完蛋了  

2009-10-09 13:11:00|  分类: 评房论地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京房地产交易管理网最新公布的数据显示,

10月1日至7日,北京新房网上签约量为1119套,

比去年同期的2254套降约五成。

二手房成交亦不尽如人意,

7天共成交140套,远低于去年同期的201套。

 

看到这组数据,谁还敢睁着大眼狂呼北京的楼市将有一个红红火火热火朝天的金九银十?

谁还敢否认北京楼市火热上涨的趋势已经到了拐点?

 

 

回头看一下北京的九月数据——

北京市房地产交易管理网的数据显示,

9月1日至20日,北京成交期房住宅7689套,成交面积85.4万平方米;

除去保障性住房,实际成交的期房商品住宅6541套,成交面积为75.9万平方米,环比分别下降10.8%和4.8%,期房商品住宅日均成交量仅为327套。

 

再看一组上海的九月份的数据吧——

据上海台庆房产研展部统计,9月份,上海新房成交12606套,环比下降4.9%。这已是自7月份以来,成交量连续第三个月呈现下降。

与此同时,9月份的新房成交均价为16890元/平方米,较之8月份下跌了8.5%。

而来自于21世纪不动产上海区域市场中心的数据显示,9月份上海全市二手房成交量环比下降了7.5%,成交均价则与8月份基本持平。

 

 

再看一下深圳的国庆数据——

一年两届的房交会历来被视为深圳楼市的风向标。

10月1日至5日,深圳秋季房地产交易会并没有出现开发商期待的火爆场景和交易高峰。

根据深圳市规划和国土资源委员会的数据,秋交会期间深圳新房成交共计506套,日均成交与8月、9月的正常水平相当,其中10月1日开幕当天成交207套,数量居四天之首。

  这一数据超过去年秋交会317套的成交量,但与今年春交会期间深圳新房成交一共高达1401套、单日成交最高在410套、最低也有171套、平均280套的情况相比,交易情况堪称低迷。

 

看了以上的几组数字,我们是否可以得出这样的结论:

北京楼市的金九银十已经完蛋了

甚至于

上海、深圳的金九银十已经完蛋了

甚至于

全国的金九银十已经完蛋了

附:关于金九银十的百度解释

  “金九银十”实际上首先是一个时间的概念,在时间上因为九月份和十月份秋高气爽,开始进入秋天,按照人的消费心理,在花钱方面,投资方面心情有所冲动,只要进入到秋天,特别是临近两节,家庭消费明显增加,首先是一个时间概念。

  “金九银十”已经成了各行业商家形容每年一度销售旺季的通用语,似乎不管市场现状如何,金九月银十月都会如约而至。

  在房地产行业方面,很多的楼盘都会选在九月份,十月份开盘,这个时候恰好人们的消费心理比较松动,所以构成一个相比于其他月份的比较高的购买,所以这两个月的消费额会明显高于其他月份,这就是一个“金九银十”的现象。

  “金九银十”是人才招聘旺季。九月和十月,毕业生找工作、社会人员跳槽,汇集成年度人才招聘的一个高峰季节。

 

有时间可看我上个月的文章

金九银十骤变拐点的六大铁证

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ca8e8d30100fjna.html

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018