注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

李荣融强调国资委过紧日子对房地产的启发  

2009-10-12 11:40:00|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李荣融强调国资委过紧日子对房地产的启发

 

国务院国资委主任李荣融,据我的记忆,已经先后4次提出国资委所属央企要过紧日子的言论了。

第一次,是在2008年汶川地震刚过之时。

国务院国资委主任李荣融在2008年5月份召开的央企抗震救灾和恢复重建工作会议上指出,今年以来,由于全力保证抗灾救灾需要,中央企业正常生产所需的原材料、能源、产成品供给和运输受到一定影响,这给央企做好下一步生产经营提出了更高的要求。他要求,在当前和今后一个时期,央企要增强忧患意识,做好过紧日子的充分准备。

 

第二次,是在奥运会刚开始之时。

 

“大家都还沉浸在奥运会开幕式的惊喜当中吧,我也很关注今天的女子三米双人跳板比赛。”在昨天下午召开的新闻发布会上,国资委主任李荣融一身轻松地表示,使这场奥运时期的发布会披上了浓浓的奥运色彩。除了对“央企高管天价薪酬”、“国有股减持”等敏感问题首次作出回应外,李荣融同时表示,取得骄人成绩的央企遵循“更快、更高、更强”的奥运精神,在下一个五年将对社会做出更大贡献。  央企重组将由国资委主动推进  作为国资委的掌门人,李荣融更喜欢别人叫他“老板“”,而这个“老板”一当就是五年。其间,央企成绩瞩目,李荣融感慨,“世界上找不到我这样的好老板啦。”  李荣融昨天介绍,在过去五年里,央企每年利润增长1500亿元,国有资产总额每年增长15000亿元。此外,在非典、今年年初的雨雪冰冻灾害以及汶川大地震等特殊时期,央企都发挥了特殊作用。  不过,李荣融昨天强调最多的却是央企要“准备过两年紧日子”。

 

第三次,是在2009年4月24日。

在2009年4月24日举行的一个视频会议上,国务院国资委主任李荣融再次告诫说:“把你们自己的钱袋子看紧一些,不要自己把自己掏空”。

  冬天就要来了吗?之前,中央企业一季度成绩单出炉,企业效益首次下降。国资委成立五年来,这还是第一次。而一些中央企业似乎并没有放慢脚步的打算。国资委担心,某些中央企业负责人对形势的判断过于乐观了。

 

第四次,是在昨天。2009年10月11日。

李主任又一次强调了央企过紧日子的必要性。

李荣融非常精彩地对央企的众负责人说,我只强调四个字——现金为王…………

 

 

大家想一下,有着足够金融(贷款)保障的央企,都过起了紧日子,开始担心现金流,那么非中央的企业呢?一般的企业呢?

 

我们能否简单的推出这样的脉络:

央企过紧日子——

房地产的央企过紧日子——

房地产企业过紧日子——

房地产金九银十肯定没戏了,同时今天的冬天又非常严寒!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018