注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

谈谈房龙网团购的赢利模式(2)侧重案例  

2009-10-15 14:17:00|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上文讲到了房龙网团购的3种收费模式:

一是前期活动费用。

二是成交提点。

三是成交返点。

时间到了2009年的下半年,我们的侧重点也明显发生了变化,即尽量争取有前期的活动费用;尽管在今年的春天,在许多楼盘我们都有许多成交。

先讲一个例子吧。

这个盘,是TJ的一个著名的大盘,盘子非常大。在九月份,我们给他们带去了几个团,每个团都有显著的成交,我们收获的是前期的活动费用,没有涉及提点这一方面。为什么呢?有人分析,可能是房龙网对成交的把握性没有那么大。

但是,经过这几次团购,这个楼盘对我们房龙网所组织的客户非常满意,现正准备与我们签订提点的协议。

实际上这就是一个工作流程。

 

再讲一个例子。

北京的一个著名的楼盘,在全国也非常有名。房龙网为他们引来了近十批外地的亿万富翁,可都是飞机团啊,费用都是我们的。事实上,据有人统计,单是今天春天,就有10套左右的房子成交了。这是一个非常有说服力的证据。同时,我们房龙网也与他们这个楼盘签订了提点的协议。按照合同,每套成交的房子都能提几万元甚至近十万元。

 

至于返点的案例,也并不少见。

在菜市口附近一家楼盘,早在去年,就有成交返点的案例。当时我还组织了3个享受返点的客户,在房龙网的有背景墙的会议厅中一并进行了采访。对这些客户来说,确实是一个实实在在的惊喜。一方面,享受到了特别的折扣,另一方面,还从房龙网获得了现金的返点。当然,房龙网也从中获得了返点的现金。因为这是属于我们的一种赢利途径。

返点的案例,在东边的一个楼盘,亦有不少,详细情况在此不再涉及了。

 

上面这些情况,谈的是关于团购方面的一些赢利模式,包括前期活动费用、提点与返点。

事实上,综合上面的情况,可以看出,我们的赢利都是来自于开发商。而在实际操作之中,在开发商以外的环节当中,我们也是有赢利的。这就是赞助。也可以称作团购的赞助或房龙卡的赞助。

 

关于这一部分的详细内容,留待下一次再讲吧。事实上,这也是操作性非常强的一个环节。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017