注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

中经联盟第三届常务理事会3大绝对意外  

2009-11-21 10:55:00|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中经联盟第三届常务理事会3大绝对意外

 

2009年11月18日在万科举行的中经联盟第三届常务理事会,圆满,热烈,友好,和谐,这是众所周知的事实。

但是,不过,然而,

这次会议,仍然出现了3大绝对意外。与会的满座高朋,可能绝大多数都认为是意外,甚至没有几个人人预想到。

 

第一个绝对意外:郭利勇竟然也跳槽高升了。

大家知道,中经联盟作为四个平台的载体,其人才平台的作用,近半年来,彰显得尤为明显。房地产大佬级的人才流动,以毛大庆、肖劲为代表,确实令人震撼。

在毛大庆转去万科之时,中经联盟举办了高规格的壮行欢送会。前几天在肖劲去万科之时,亦组织了大规模的庆祝。

在上周三,老郭也说过,中经联盟曾有更多的层级的人员流动,只是不为大家所熟知。

但让人想不到的是,他老郭本人,亲自,也转会了。

我记得前不久,半年左右吧,好象是在4月16日的第二届常务理事会,在泰达举行时,咱们的领袖陈云峰向大家介绍说,老郭刚升职。

现在,转会了。

请允许我引用老郭本人对此的论述吧——

“另外中经联盟也存在几个佳话,互相扶助、互相组合。毛大庆和肖劲暗地勾结搅到一块取乐,把中经联盟人才组合掀上一个高峰。小弟于今天正式向公司辞职,借次机会向大家宣布本人过几天加盟一家新公司,借次机会向大家说。我要加盟的是北大资源管理集团营销策划总监,负责这个公司全国营销策划项目工作。我的领导是石生荣,也是中经联盟会员之间结成佳话很小的例子,希望在中经联盟今后的日子里有更多志同道合的人和志同道合的企业到一块。”

这个意外,大家想到了吗?

 

第二个绝对意外,是肖劲在会议结束之时,到底去哪儿了?

当晚的会议,是在万科四楼举行的。但是,在会议宣传结束之后,会场中的朋友们并没有立即散去。大家有的在为老郭以另外一位老总祝贺生日,围着吃生日蛋糕,要么换名片,交流,磋谈。聚在一起,总是能认识新的朋友,有谈兴正浓的话题。

当时的场景,除了有几位有急事的朋友,很快就离开之后,大多数还是继续逗留在此的。

但是,细心的朋友可能发现,作为主人的肖劲,上一届的轮值主席,竟然没有在此。

肖主席去哪儿了呢?

这个谜底,其实很快就揭开了。

在会议结束半个小时左右,我因为在回家照顾刚7个月的小孩,不能回去太晚,就与朋友们告别,赶紧下楼离去。

但是,在万科的门口,在刚要出门的时候,竟然见到了肖主席。

原来,肖主席与另一位同事,正在这儿恭送大家离开。

在忙活了一大晚上之后,肖劲先生,依然尽着地主之谊,在此与每一个离开的人,说着送别的话,握手,致意。

又想到在会议当中,由主人致辞之时,肖劲先生诚挚地说,——

“郭利勇刚刚说来万科把找不着,说实话,我第一次来万科也没有找着。既然大家都已经来了,以后再来就方便了。

    今天也不好意思,会场的确比较小。很多人都没有座位。如果下次再来万科开,大家看这个都是临时隔的,把会场做得好一些。我跟大庆商量一下,能不能把这个常设的会场,一说就来万科开。我们这就给大家腾出这么一个地方,也希望大家能常来。谢谢大家!”

感动!除了感动,还是感动!

 

第三个绝对意外:中经联盟竟然有近800名会员了!

请看陈云峰先生的总结——

“在一年前的11月8号我介绍中经联盟时说了一句剧话我说这是一群乌合之众。但是一年后的今天,中经联盟近800人探讨一支有组织,有纪律,半紧密,半松散的新型房地产人脉圈。我们中经联盟现在有70%的房地产老总,20%的房地产中层经理,还有10%房地产老板。在这个当中,我们严格限定整个联盟开发商的数量不低于80%,少量选择媒体、大学院校、中介机构,和一些策划公司主要人员。”

 

看中经联盟的发展规模、速度、质量、影响,谁能想像得到,半年之后,一年之后,中经联盟将会是什么样子呢?

 

让我们拭目以待吧

试看将来的北京、全中国

房地产界的旗帜,中经联盟的旗帜

高高飘扬!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018