注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

媒体披露任志强股票市值已达到1.477亿元  

2010-02-03 12:37:00|  分类: 评房论地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近都在争论任志强的年薪。他自己更是写了诸多博客微博大倒苦水。

尤其是他算了一笔账,称自己只拿了公告上面的1/11左右。

“我的年薪已不是新闻,我实际的工资大约低于公布年薪的十一分之一,不如我的讲课费多。”
那么,我们看一下有关媒体替他算的小九九:

 

以下红字摘自东方财富网引自于证券日报http://finance.eastmoney.com/100203,1297854.html

 

有媒体曾披露,虽然任志强自称年薪只有几十万,但是其股票市值已过亿元。据了解,2008年8月28日,华远地产借壳ST幸福复牌,ST幸福第二大股东为华远浩利投资股份有限公司,持股比例达到10.06%,据悉,华远浩利主要股东为华远集团职工,其中持股比例最高的为任志强,占总股本21%。依此计算,任志强所持华远浩利的股份可对应ST幸福77812.9万股的2.1%左右股份,即1634万股,按照昨日收盘价9.04元计算,任志强股票市值已达到1.477亿元。

老潘尤其是对老任的遭遇表不同。尽管他们不属于同一类人。

其实,为什么这次突然之间,老任的年薪成了焦点了呢?

事实还得从中经联盟的年会说起。

中国房地产行业上市公司高管薪酬排名TOP100当天公布    

   由中经联盟人力资源专业委员会主导调查并撰写的《中国房地产行业上市公司高管薪酬排名TOP100分析》,成为本次会议的最大亮点。当今中国,房地产行业和金融行业被公认为是薪酬最高的两个行业,中国房地产经理人联盟依据上市公司年报统计数据,对上市公司高管年薪进行了TOP100排名,统计数据全部来源于2009年3月公布的上市公司年报,体现了2008年房地产高管的真实薪酬。遍布全国各区域的房地产上市公司高管,年薪自1835万到3.36万不等,进入TOP100排名的高管以北京、上海、深圳等地为主。状元为长江实业董事总经理甘庆林,年薪1835万,号称“任大炮”的华远董事长任志强以774万拿到亚军,第三名是他的总经理孙秋艳,年薪449万元,大名鼎鼎、规模和业绩包括品牌一直领先全国的万科董事长王石,薪酬仅排在第六位,年薪为248万,排在第九位的万科总裁郁亮年薪206万。此项调查的目的在于站在全行业高度去思考,让全社会更加关心房地产行业的人才发展。这种分析是理性的、客观的,分析结果是有益于行业的,下一步,中经联盟也会在人才成长、培训、流动等各个方面,做出更多的分析,倡导房地产人才的重要性,以实际行动,引导中国房地产行业健康、快速、稳定发展。

其实,考察一个职业经理人的年薪固然重要,但却有失准确。为什么?年薪,并不代表全部收入。收入的形式有许多,年薪只是其中之一。还有股份啊,还有隔年的奖励……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017