注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈铁枪地产评论员

 
 
 

日志

 
 

宋卫平抨击万科08年擅自拐点,鄙视星河湾扩…  

2010-02-21 15:44:00|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋卫平抨击万科08年擅自拐点,鄙视星河湾扩速慢

在近日接收楼市杂志采访时,绿城集团董事长宋卫平谈到了万科与宏宇:

(红字部分是博主的点评)

宋卫平:万科仍然是我们需要认真面对、认真学习、认真尊重的企业,但是由于每个企业的开发理念不同,绿城集团将会走一条完全不同的发展道路。(可以看出宋卫平对万科的行业龙头地位,既无可奈何的承认其现实,又不无雄心的质疑其未来)从产品来说,万科的房子具有更多工业品的特征,所以万科应该去建造快速有效的、低成本的房子,尽多尽快地满足人们住房的需要。而绿城集团是要建造有文化特征、艺术特征,以及有个性的房子,我们要让住在绿城建的房子里的业主,感觉到的是体面和有面子。(确实如此,在前几年两家企业走的是不同的道路,服务的对象,或主销售渠道有区别。但近一年来,万科也在高端住宅市场开始发力,宋卫平还敢这样下结论,只能是硬咬着牙不承认万科的威胁)

 

2008年以前,绿城集团是以万科作为榜样和竞争对手(现在呢,难道就不是以万科作为榜样和竞争对手了?如丝毫没有此意,肯定就免提了。),但面对行业危机来临的时候,万科并没有与行业以及政府有关部门进行沟通,而是自己快速囤积现金(指的是王石在2008年初抛出拐点论,率先降价套现,同时疯狂拿地)。因此,希望万科能够做出反省,继续成为地产行业的榜样。(希望万科反省?这样的语气,在地产界还真没有几人敢如此……宋老板确实是财大气粗啊)

对于打造星河湾品牌的宏宇集团而言,黄文仔产品确实做得很成功,但由于他所有事都亲历亲为,所以星河湾的规模化推广速度较慢。如今,绿城集团与宏宇集团之间的品质距离正在缩小,但在绿城产品没有全面超过星河湾之前,我们承认现在是全国第二名。(宋老板承认现在品质未超过星河湾,确有求真务实的气度)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017